Давно ничего не писал... Попробую просто излить поток мыслей - если получиться, конечно!))
Так вот... Сегодня очередной день подготовки к очередному экзамену. Со временем (а я уже почти на 3 курсе) отношение к сессии сильно меняется. На экзамены смотришь уже не так, как бывало: теперь уже почти уверен, когда идёшь сдавать, что свою "6" или "8" ты всё равно получишь, а потому - зачем стараться - что выучил в семе или даже когда-то давно на географии и биологии)) - то и ответишь. Зачем же себя так нагружать?!
А всё продолжаю традиционное ботаническое искусство) Оно, конечно, приносит плоды...сессия проходит вполне удачно!
Но мне серьёзно надоело быть ботаном (меня уже так моя же девушка раз назвала - и мне это серьёзно запало!). Пора уиться не только для оценки или для других, или доказывая, что ты чего-то стоишь, а просто так, для себя, просто потому, что у меня такая цель - выучить то, что мне пригодиться, или даже если не пригодиться, то хотя бы совесть моя будет чиста от того, что ЭТО мне могло пригодиться...
Не знаю, как я буду учиться в следующем семе или просто дальше по жизни...надеюсь будуудачно сочетать изучение того , что требуют и что мне хочеться знать... На экзамене, отвечая на вопросы не по конспекту можно нарваться на непонимание, а это недалеко и до осознания преподом, что он чего-то не знает - а, следовательно, можно поставить его в неловкое положение, тем самым, вызвав негативное к себе отношение.
Потому теперь моя тактика такова: учусь семестр для себя. Учу всё что надо. Изучаю подробнее из того, что надо, наиболее понравившиеся темы. К экзамену (нет! на его время) забываю о том, что изучил сам, а отвечаю только то, что "хотят услышать".
Итог: здоровая психика+адекватные знания.)))